Характер питания школьника влияет на работоспособность головного мозга
Сахар однозначно полезен для мозга, но только при употреблении в умеренных количествах. При чрезмерном употреблении лакомств существует высокая вероятность нанести вред организму. Избыточный сахар преобразуется в жиры и начинает откладываться в жировой клетчатке, а это приводит к появлению лишнего веса у ребенка.
Если моносахарид своевременно не выводится из организма, то он продолжает циркуляцию в крови и повреждает стенки кровеносных сосудов. Моносахарид приводит к повышению уровня артериального давления, что не лучшим образом сказывается на интеллекте школьника.
Продуктов, обеспечивающих полноценное питание, улучшающих кровообращение и работу головного мозга в целом довольно много: морепродукты, молоко, зеленые и листовые овощи, розмарин, брокколи, авокадо, зелень, ягоды, масла, горький шоколад, куркума, карри, имбирь, лимон, чеснок, кофе, чай, вода.