ЖУРНАЛ «НАША ЖИЗНЬ» - 2023 - №2.
ПРАВИЛЬНАЯ СЛАДОСТЬ
Родина банана - субтропики. Желтые плоды, привычные для российского потребителя, - не единственный сорт. Бананы бывают зелеными, красными и черными. Зеленые плоды используются как овощи для приготовления салатов и гарниров. А красные бананы обладают великолепными вкусовыми качествами, имеют ярко выраженный аромат и сладкий вкус, но при этом они очень мягкие, поэтому их экспорт проблематичен.
ЕСТЬ ЛИ У БАНАНОВ НЕДОСТАТКИ?
Банан - сладкий фрукт с довольно высоким гликемическим индексом, он быстро повышает уровень сахара в крови. Бананы довольно калорийны.
ЧТО СОДЕРЖИТСЯ В БАНАНЕ?
Фрукт содержит огромное количество полезных веществ, способных не только предупредить появление и развитие некоторых заболеваний, но и помочь в избавлении от некоторых из них. Макроэлементный состав представлен кальцием, магнием, калием и натрием. Также в банане содержится железо, фосфор, цинк и селен. Банан - ценный источник витаминов группы В.
БАНАН - ФРУКТ МОЛОДОСТИ
Витамины группы В позволяют поддерживать три главные составляющие женской красоты: кожу, волосы и ногти.
Банановые маски хорошо смягчают и разглаживают кожу. Для приготовления такой маски достаточно половинки банана и столовой ложки жирных сливок недлительного хранения. Маску накладывают на лицо на 15-20 минут.
Полную версию предложенной статьи читайте в журнале «НАША ЖИЗНЬ».