Мы в соцсетях

Памяти товарища

07:47 20.12.2023 16+
1588

16 декабря на 86-ом году жизни умер И.С.Аброськин. Иван Степанович родился и вырос в крестьянской семье в д.Песочная Лосевка. Свою трудовую деятельность он начал в 1960 году бригадиром полеводческой бригады колхоза «Советская Россия». После окончания Московской советско-партийной школы он работал секретарем первичной партийной организации колхоза «Восход». За передовую работу был награжден медалью «За доблестный труд».

В июне 1971 года энергичного, целенаправленного И.С.Аброськина избрали председателем колхоза «Путь к коммунизму». За четыре года, благодаря высоким организаторским способностям и прекрасным знаниям в АПК, он смог это отстающее хозяйство вывести в тройку лучших в районе. В два раза выросли урожайность культур, продуктивность коров… Очень многое сделано в плане укрепления материально-технической базы хозяйства: построены две МТФ на 650 голов, свинарник на 2500 голов, два зерноочистительных комплекса, 45 квартир общей площадью 2700 кв, детсад, магазин, административное здание правления, подведена асфальтированная дорога к с.Куликово протяженностью два километра, проложен водопровод на два километра…

В 1975 году он награжден орденом «Знак Почета», в 1982 - медалью «За преобразование Нечерноземья РСФСР».

В 1985 году И.С.Аброськина назначили первым заместителем начальника районного управления сельского хозяйства. С 1986 года И.С.Аброськин работал главным специалистом по закупкам и качеству сельхозпродукции. И здесь он максимум внимания обращал на качество сельхозпродукции, проданной государству. В 1987 году Ивану Степановичу вручена медаль «Ветеран труда».

Он жил и работал по совести.

Занимая самые разные должности, И.С.Аброськин оставался скромным, но требовательным человеком. Для него главным была постановка дела и работа на благо людям. В памяти товарищей он навсегда останется квалифицированным, грамотным руководителем и специалистом, обладающим прекрасными организаторскими способностями.

Вечная память!

И.И.Нотин, В.С.Цибин, В.Н.Кузенькин, Н.В.Потехин, С.С.Нечайкин, В.В.Мулянова, А.С.Полозова, Д.М.Стенюшкина, Т.Д.Фомина, Т.А.Галичникова, Н.А.Шишулина.