Грудное вскармливание – самое нужное питание для ребенка.
Этот продукт создала природа, полностью сбалансировав его состав под нужды подрастающего ребёнка.
Жиры грудного молока содержат определённые соединения, которые под силу расщепить незрелым ферментам кишечника. К тому же мамино молочко содержит собственный фермент липазу, способствующую перевариванию жиров. Благодаря липазе детки на грудном вскармливании реже имеют проблемы со стулом, меньше страдают от колик и запоров.
Сывороточные белки женского молока отличаются высокой биологической ценностью. Они легко перевариваются, всасываются и принимают активное участие в строительстве тканей и органов малыша. Очень важно и ценно то, что белки маминого молока не вызывают аллергических реакций, чего не скажешь о смесях, изготовленных на основе коровьего молока.
Углеводы женского молока включают сахар лактозу, благодаря которой в кишечнике младенца создаётся идеальная кислая среда. Она препятствует росту и размножению патогенных бактерий, защищая тем самым малыша от инфекций.Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Апатинаити, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@krasnoslobodsk-press.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025
